Informationen zum Betrieb
Sigmundenhof
Produktionsart: Bio-Suisse Knospe
Fakten und Zahlen
Betriebszweige:
2000 Legehennen
12 Mutterkühe
14 ha Grünland
1 ha Rietstreu
Solarstrom
Ausserdem gehören dazu:
Hofhund Balu und Grossi’s Katzen Ciella und Tera
Der Sigmundenhof wird in der 5. Generation als Familienbetrieb vom Betriebsleiterehepaaar
Jan (Landwirt und Landmaschinenmechaniker) und Ramona Hofstetter (Meisterlandwirtin)
geführt. Den Hof durfte Ramona im Jahr 2018 von ihren Eltern Franz und Lisbeth Wirz
übernehmen, sie arbeiten noch heute Tatkräftig auf dem Hof mit. Auch unsere einjährige
Tochter begleitet uns liebend gern bei unserer Arbeit. Und nicht zu vergessen; Hofhund Balu
und Grossis Katzen Ciella und Tera sind auch Teil der Bauenhofgesellschaft.
Unser Hof gehört zu Kaltbrunn, nahe der Grenze zu Gommiswald und Uznach, wir durften
schon immer mit den Uznacher Landwirten in Kontakt stehen und zusammenarbeiten.
Ackerbau können wir auf unsern Flächen nicht betreiben. So sind auf unserem Betrieb
Wiederkäuer welche das Grünland genüsslich beweiden nicht wegzudenken. Bei uns ist das
unsere Orginalbraunviehherde welche wir früher gemolken haben und seit der Umstellung im
Jahr 2022 als Mutterkühe halten.
Ebenfalls sind seit ich denken kann Hühner auf unserem Betrieb und so legen 2000 Hühner
in dem im Jahr 2000 erstellten Geflügelstall ihre Eier.
Der ganze Betrieb wird nach den strengen Richtlinien von Biosuisse geführt und ist seit über
25 Jahren mit der Bio-Knospe zertifiziert.